登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

原创 正月十五打灯笼放花炮  

2013-02-24 22:38:31|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的春节是女儿结婚后的第一个春节,正月十五点灯笼,是流传了很久很久。

独生子女的政策,给她们多多少少带点遗憾,按我们家的风俗,女儿结婚头年,要给送灯笼,说是引子灯。女儿一人,没哥和弟,送灯笼也成了问题。好在我们这代人姊妹多,送灯笼的事也就交给了侄子和外甥。

  由于侄子走亲戚忙,外甥买了灯笼给女儿送。送灯这天,刚好女儿在家,当女儿接到灯笼的瞬间,高兴的合不拢嘴,傻傻的笑着。过后六妹夫来了给帮忙把插销安好,灯挂起来,打开开关那一刻,满屋红彤彤,很有节日气氛。女儿说提前点上了灯笼,要一直点到正月十五,所以每天点灯笼成了女儿的首要任务。每天按时点起来,女儿下班回家后,第一个事情就是进门先插插销,点亮灯后再干别的事。今天十五,女儿上班,临走时还不忘的叮嘱我,今天一定要点亮灯笼,红红火火火过十五,一年都有好运气。晚上吃晚饭,我们一家三口约好去舅舅和小妹家。女儿点起了小小灯笼,走一路,亮一路。还顺便又买点花炮。到了小妹家,小妹又是烤肉,下饺子,吃汤圆,真是丰盛。刚坐会,侄子和外甥就急着要放炮。几鞭炮转眼就放完了,又放花炮,围了很多人。最有意思的是放孔明灯。旁边围满了好奇的人们,当孩子们把灯点亮时,一点一点的亮了起来,随着亮的灯光,孔明灯慢慢的往上飘着,孩子们和好奇的人们拍着手高喊,升高了,升高了,我们许的愿也随着升高而要实现了。我们和弟弟、小妹他们过了个有意义,热闹的元宵节。在回来的路上,我和女儿挑着灯笼拍了个照片留做纪念。

 

外甥送灯笼

正月十五打灯笼 - 润雨 - 稳稳

 元宵节打灯笼

正月十五打灯笼 - 润雨 - 稳稳

 我也打灯笼

正月十五打灯笼 - 润雨 - 稳稳

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018