登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

转载 满茳荭 久违的感动  

2013-01-09 10:47:25|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2001年的冬天,我和渭滨区残联副理事长张兴宝,应《心缘》杂志主编苏萍【润雨】的邀请,前往西安参加了《心缘》杂志出刊三周年的庆典活动。
     会议地址是在西安市东郊互助路的职培大厦。桔黄色的柔柔灯光,从“空军一号”歌舞厅的天花板上,阳光似地洒下来,映照在一张张历经风霜的脸上。那个腋下拄着两根闪光的拐杖的人,是陕西生活台“阳光地带”节目的主持人曹伟政。他那抒情而磁性的声音牵动着我们,让我们的思绪在他讲述的一个个凄美动人的残疾人的故事里留恋。
  我自以为我的心智已经相当成熟了,情感也已经相当坚韧了,面对许多年轻人那些失恋的痛苦、辛酸的往事、迷茫的困境,我会默默地倾听、理智地分析、然后循循地诱导。我以局外人的姿势倾听别人的生命故事,我内心往往会不动声色。
    今天,《心缘》杂志编委们请来了省作协的京夫,满头白发的京夫沉默无语,静静地倾听着、感受着我们这些残疾人自强不息的生命故事。我透过京夫平静的面部表情,似乎洞穿到他波涛汹涌的内心,我看到他的眼神里闪烁着因感动而跳跃的光芒。
此时此刻,我坚守多年的所谓坚硬的心志被这些残疾人的生命故事软化了,我矗立多年的所谓平静心态在这些残疾人的生活经历面前瞬间坍塌,我感觉到在西装革履隐蔽下的我的那一颗心灵的震颤,这震颤激荡了我内心深处那久违的感动。
这一切都源自今天这个非同寻常的日子,源自这些坐在我身边和周围的残疾人朋友。
      创办西北地区唯一的一份残疾人文学杂志《心缘》的三位姐妹,苏萍,王蕊,杨华英,当她们站在我面前的时候,你知道我看到了什么?我看到了三个女人,三个女人和六根拐杖。
     什么是坚强和执著?这就是坚强和执著。
   什么是原始而母性的对残疾人的关爱?这就是原始而母性的对残疾人的关爱。
    还有胡小健。坐在我的对面的一个小脑瘫痪、永远不会说一句话的胡小健,他没有上过一天学,却通过自学学会了写作、电脑、英语。他写散文,翻译小说,还在家里经营着“小健打字室”。
     还有刘俊。坐在我的身边的,穿一件艳红色的大衣的刘俊,如此美丽而恬静的姑娘,却一生一世只能坐在轮椅上。她同样也没有上过学,却通过自学,写出了一篇篇和她的容颜一样温暖灿烂的散文和小说。
    这一切,不是那些无聊的小说家虚无缥缈的杜撰,不是那些寂寞的散文家娇弱造作的渲染,也不是古城小巷里流传并长大的传说。这是一个个发生在古城西安那些大街和小巷中的真实故事,在苏萍大姐她们创办的残疾人文学刊物《心缘》杂志的创刊三周年的座谈会上,我就和她们坐在一起。
    是《心缘》和《心缘》三姐妹,把我们这些热爱生活、歌唱生命和酷爱文学的残疾人凝聚在一起。《心缘》是温暖的烛光,《心缘》是光芒的圣火。
      在这个将近年关的冬天的下午,在“空军一号”歌舞厅桔黄色的柔柔的灯光下,在“让世界充满爱”的歌声中,在一个个残疾人真切而遥远的故事里,我的心中涌动着久违的感动,并由此而看到了生命的坚毅和生命的凝重,更看到了残疾人生命中别样的风采。
    我也因这份久违的感动而年轻

 

从左起王蕊【土语】杨华英【子君】

转载 满茳荭 久违的感动 - 润雨 - 稳稳
 
转载 满茳荭 久违的感动 - 润雨 - 稳稳
 


  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018