登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

浅秋,些许静美……  

2012-09-02 07:37:00|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的紫薇《〖原创〗浅秋,些许静美……》

〖原创〗浅秋,些许静美…… - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇

〖原创〗浅秋,些许静美……

 

 

文字:秋天的紫薇

 

(一)

只是一转眼,夏末已在莲花零落的残香中渐渐淡却,凝眸处,残荷倦柳,窈窕了几许浓浓淡淡的秋愁,执浅浅轻愁,在清秋归来的路上,任惆怅在叶散花落中疼痛的绵延疯长。 

风吹来,衣上渐渐染尘,站在季节的路口,听风的声音,一丝凉意上身,才发觉,夏季在渐行渐远......时光静走,唯恐惊扰了那一湾秋水,行得不动声色,它总是轻轻的,许是怕惊扰了季节的最后那一抹颜色。

此时,我似听见零落的声音在叩响着季节的门扉。更替的四季轮回里,谁在岁月里长长的叹息容颜将枯寂的忧伤?谁又在流年深处细数那些风华褪尽的苍凉?谁又将一季忧郁的心伤抒写成字字凄凉的诗行?

我一直喜欢秋天,因了这个季节,所以很依恋。秋天,是个硕果累累、丰硕迷人的季节,这个季节,交集着丰收与悲凉,犹如爱憎分明的人那般,鲜活、真实。

 

(二)

守望九月,秋天的味道离我们近了。

只见那片片秋叶旋转,飞扬,飘落。独步前行,眼前枝干摇晃,落叶纷掷,将通幽的曲径,铺上黄绿橙红相间的枫叶毯。在薄日的辉映下,凸显明媚。

当枫叶变红的时候,山间的岁月没有忧伤,就算诗人低声的吟唱,那也是含着笑意的歌谣。没有玫瑰的鲜艳,却比玫瑰多了几分沧桑;没有栀子的清香,却比栀子多了几分凝重。红枫悄悄地坠,那蝴蝶般的舞姿,在阴柔之中蕴含着生命的阳刚,因为,一年来漫长的等待,为的,就是这一次灿烂地绽放。

我随手从地上拾起一枝枫叶,抚去尘埃摆弄端瞧。巴掌大的叶面呈橙色,纹理清晰地连结着散展的七个叶角,背面略浅些。置鼻轻嗅,一股湿潮草木的清香沁入心肺,贴于脸颊,说不出的那种惬意。

一片落叶,是不是厌倦了漂泊,歇息在偌大的土地。那斑驳的叶脉记录着缠缠绵绵的故事。也许,它的再次随风飘扬,只为了追赶生命中不可或缺的一种美,一种无法遗忘的美好回忆!

入秋了,山上枫叶嫣红,红红的叶片,迎风飘摇,像极彩蝶在秋风中翩翩起舞,荡出了飘逸与美妙;给人幻觉和联想......

秋叶的姿态,本来就是一首诗,而她的每一次凋零,就是一首凄美的歌;一条叶脉,蔓延一段妙文,接引的就是一段醉人的乐章。一片落叶,飘散着秋的絮语,是一个季节最鲜明的表达,叶落无声,花开有色,所有的一切都是时光雕琢下的美好。

 

(三)

秋,一帘秋风,凋零一季的繁华;秋,一生诠释着从繁华到萧瑟,一季深锁了芳华,只为下一次续写春情的画卷,一季染指了沧桑,只为守候秋意的梦帘!秋,仿佛是一幅幅氤氲的水墨画,步步展示着心醉的神采,都那么不同凡响,闪烁着梦幻的光芒。

岁月不变的轮回里,春暖秋凉,只隔着一季的距离,秋意冷寂的凋谢也只为早些催开冬日后的新一轮温暖!此刻,默数忧伤,只为新的成长

秋天,哪怕多雨,也是绚丽多姿的,丰收的喜悦溢在人们的脸上,掩饰不住的满足像那悬挂枝头的果实,饱满丰硕,让人爱不释手!

浅秋,含着些许静美,些许成熟,些许神秘。在独恋秋意缱绻的日子,很想执一抹秋韵,盈香琉璃......


〖原创〗浅秋,些许静美…… - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇
枫叶边框---赠云上的日子(伊人自制) - 伊人 - 在水一方
 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018