登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

扣碗  

2012-02-08 00:56:47|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们家正月十六有扣碗的习惯,拿三个碗,一个里面放蒸馍,代表有福,一个里面放杂粮馍,代表福少,最后一个碗啥都不放,示意凉水,代表没福气。在我的记忆里,已经扣了很多年。一个人在摆碗,把碗里面的东西来回倒几遍,最后让你挑选。如果你选中了三个白馍,你这一年都有福气,选中了两个白馍,也有福气,只是少点,如果选中的是三碗凉水,呵呵,一年都没福气。
       每年到这一天,我们姊妹几乎每家都要扣碗,如果没在家,我们就电话遥控,完成扣碗。我几乎每年扣碗都没福气,不是杂粮馍和凉水,就是三碗都是凉水。
       今年忙得都忘了,还是六妹打电话提醒。我和女儿开始了扣碗。我对女儿说,“今年有福没福,就在这瞬间的选择来决定啊”!女儿让我先扣,我就第一个来,我背过身,不能看。只听女儿把碗来回碰的叮咣直响,给人感觉她在不停地换碗。“妈妈好了,你要那个碗”。我用手指了右边的那个,打开是个白馍,女儿笑了;她接着又开始重复这个动作,叮咣的时间还长,完了叫我猜要哪个?我还是说要右边的,打开还是白馍,我笑了;女儿有点沉不住气了,最后一次叮咣的声音小, 时间短,叫我猜,这次猜到的是空碗,呵呵,白开水。我笑她也笑说,该我了,看我的吧。她每次要的都是不同的地方,结果是两碗凉水和一个杂粮馍。她带着哭腔说,“呜呜,我没福气,你有福”。我一边收拾着厨房的东西,一边洗碗说,“我有福,我就是有福,有干活劳动的福”。
   一会,侄子要视频和我们说话,问结果。他把他一家四口的结果告知了我们,我们对着视屏都呵呵的乐了起来!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018