登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

生命中的路人  

2011-10-24 16:35:52|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人生的路很长,漫漫跋涉间,我们只影前行。
    走自己的路,唱自己的歌,写着的自己才看得懂的文字,品着的也只是一个人的寂寞。
  当时间一次次地将我们吞噬在了那各个群体中,分分散散,聚聚合合,离别间,才发现原来我们一直都只是一个人,而那个永远都和自己站在一起的只是那个漆黑的影子。
在人生的旅途上,我们总是遇到那么一些人,如流星般从自己生活的中心穿过,很快地,便留下那一瞬间的美丽。即便这瞬间的美丽,也会随着时间的推移逐渐变淡,等到时间经过了足够的长,它就消失了。
  这样的人,是我们生命中的路人。
人的一生中会遇到多少路人? 谁又会是谁的谁?那曾经在口角处噙香的名字能够被呼唤多久?那曾经在眉梢间低回的心事能够被延续多久?那曾经温暖过漫漫长夜的人能够被依傍多久?
    岁月带着我们渐行渐远,我们带着记忆渐行渐远。  
    在这世间,总有一些无法抵达的地方,无法靠近的人,无法完成的事,无法占有的感情。生命中不断有人离开或进入。每一次的邂逅,不会全部都是细水长流的相伴,更多的是茶凉人散的分别。我们的心如小小的寂寞的城,且已紧掩,相互进入不了彼此的世界。陌生,熟悉,走入各自生活;被动抑或主动,不留太多的痕迹。三分的麻木,七分的无助;再陌生,我们又逃了出来。
    在这世间,每个人在每个阶段得做每个阶段的事。就算怀恋,也得离开。
    于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。于是,再想起你,你的名字,你的笑,你的一切,都只能加上一个词“别人的”。于是,再想起我们在一起的事,也只能加上一个词“曾经的”。
    在这世间,最终,我们还是独自走自己的路。聚散离合,微笑着擦肩、相遇,相知,相守,离开,永别。走了又来,留了又去,不断遇见,不断失去,似天涯轮回,周而复始。­ ­­
只是,有时候那份短暂相伴的感动还在,真实得让人觉得像是故事。
在人生旅途上偶然结识的路人,因为灵魂某处的相似,牵起了手,彼此微笑。但曾经的相聚都如不得不告别的风景一样,留在那儿,成为一次次回忆的主角,仅仅是一次回忆的主角而已。在天涯轮回里,所谓的永恒不变,不过是时间和我们开的玩笑罢了。我们无法和所有遇见的路人完成我们地久天长的承诺。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018