登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

幸福的傻女人 转  

2011-09-27 20:21:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有这样一句名言:“幸福的家庭都一样幸福,不幸的家庭各有各的不幸。”人们往往用后半句来演绎不幸家庭的不幸的根源,却忽视了获得家庭幸福的一个重要因素,那就是家庭中的女主人如何扮演好傻女人的角色,做到大智若愚。
   我们都知道做女人难,做个精明能干的女人较难,做个傻女人更难,要做一个聪明的傻女人就是难上加难了。女人是半边天,在工作中要和男同事针锋相对,各立其功,在家庭中要照顾好老人,还为自己的老公和孩子马前鞍后的。所以说,女人活着是真的累,要是女人什么事情都斤斤计较起来,那就更累了。既然活得如此之累,就不妨做个聪明的傻女人吧。

                       谁都知道,婚前是需要大睁双眼看对方的,而婚后则需要睁一只眼闭一只眼,难得糊涂一回,对彼此的小错误小缺点小阴谋小把戏只要不是违背原则都不妨得过且过,尤其是女人实在不必把在职场中巾帼不让须眉的锋芒毕露争强好胜带到家庭生活中去,不妨常常刻意在夫君面前“示弱”,给男人一点自尊也满足他的虚荣。
    我知道你的婚姻遇到了“门槛”,如果你真的不想跨过这道门槛,不想要这段婚姻,那么你不妨较真儿,计较到彼此受伤,计较到婚姻受损,计较到儿女的前途被你毁灭。如果你想跨越过去,不想对这段婚姻放手,那么不妨试试“装傻”。这样说并不是让谁去忍气吞声,而是换一种思维方式,把生活中的小事儿模糊处理。

 要知道,他是你深爱的人,没有必要迫他太紧,如果小到领带的颜色,下班和谁在一起,和谁发过短信通过电话,事无巨细,样样都要过问的话,时间久了,谁受得了?相信两个人当初都是带着爱走进围城的,那就千万别让这份爱成为对方的负担而令他窒息。不妨试着给他一些自由的空间,这样的话大家都能够更好的呼吸,都活得更轻松。
   有时候他一不小心撒了谎,大可不必刻意去揭穿他,更不用和他拼命,就算你早已洞悉一切,也仍然可以傻傻地笑着说:“我只是担心你嘛”。实际上就是告诉他什么我知道,但我不和你计较。更不能找他的同事对质,男人都很要面子的,如果在他的同事面前你给足他面子的话,他不但会感激你,会对你的宽容和护佑刮目相看,还会加倍地对你好。这么划算的事,何乐而不为?

 会“装傻”的女人都是聪明的女人,就算你天生有一双火眼金睛,世事洞明,也不要把所有的事探究个一清二楚,要懂得留一半清醒留一半醉。相对于怨妇,男人更喜欢在适当时候“装傻”的聪明女人。
    做个幸福的傻女人,何尝不是一种快乐,生活本来就是那么简单,何必搞得那么复杂;做个幸福的傻女人,何尝不是一种超然,用一颗平淡的心对待生活,无欲无求;做个幸福的傻女人,何尝不是一种满足,愉快的接受一切所有,感恩的对待周围的一切。做个傻傻的幸福的女人,傻傻的对待一切。善待生活善待自己。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018