登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

潇洒的浅悟  

2011-09-11 13:12:54|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    潇洒人生,现在人人都在这么说。潇洒人生成了很多人所追求的生活方式。
    但是,什么是潇洒人生,恐怕有多种不同的看法。自己想干什么就去干什么,不违背自我,不考虑后果,人生在世,反正横竖是自己走一遭,算不算潇洒?

    独往独来,我行我素,不管别人怎么看,怎么说,我想说的就无所顾忌,毫不犹豫地把它说出来,我想干的就全心投入,不顾一切地把它干出来,算不算潇洒?
    拼命挣钱,拼命工作,拼命花钱,尽情享受,尊重自己的需求,跟着自我的感觉走,算不算潇洒?
    不为复杂的人际关系所困,不为名利所困,不为自己设条条框框,也不搞什么“三必须”“四一定”,车到山前必有路,人到绝处必逢生,任其自我,放开人生,算不算潇洒?
    任何时候都能顺应潮流,吃得开,玩得转,能上能下,能工能农,能文能商,能严肃能滑稽,能大哭能大笑,能拿得起也能放得下,能一掷千金,醉生梦死,也能守着一碟花生米大谈萨特、庄子和未来哲学,这算不算潇洒?
    出了家门或办公室,一日突然心血来潮,想到没到过的地方去浪游一下,结果辞掉工作,卖掉家具,头也不回,直奔车站,—买一张三等车票挤上火车,这算不算潇洒?
    也许这些都算潇洒,也许都不算潇洒,因为潇洒是一种俗世的解脱、心灵的自由、个性的自在、行为的酣畅。潇洒人生不仅能自己把握自己,尽情地展示、发挥和享受自己的生命,更重要的是能够展示得美妙绝伦,发挥得淋漓尽致,享受得不同凡响;潇洒的人不仅活得自在、自由,而且活得漂亮,活得利落,活得美妙;潇洒实际上就是一种美,一种人生人世不可多得的美,一种表现生命的美、活动的美。
    所以,潇洒难得,或者说难得潇洒。虽然人人都在想“潇潇洒洒走一遭”,但是走起来就知道不容易。比如人没钱潇洒不起来,有了钱也潇洒不起来;有家庭的人处处有拖累,没家室的人时时有失落;没名没利倒也一身轻松,但身为下人谁也不会买你的帐;我行我素,不在乎别人说什么,确实独具一格,但是没有关系在这个世界上就寸步难行......,如此等等,要想活得自在,活得潇洒,活得优美,谈何容易!
    但是,不容易还是要潇洒,痛痛快快活一遭,自由自在过十生,谁不向往,谁不羡慕,只要你不甘心人生被捆绑,不甘心人性被扭曲,那么你迟早都会潇洒一次。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018