登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

【引用】读懂一个人【一个人就是一本书】  

2011-07-07 16:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个人就是一本书。读人,比读其他文字的书更难。每个人都渴望自己被人了解,被人接受,但事实上最难懂的就是人。在生活中,每个人都是书,每人又都是读者。我们认认真真地读,读了大半辈子,至今还没有读懂这本“人之书”。
      有的人,在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你,而下雨的时候,他却打着伞悄悄地先走了。——你读他时,千万别埋怨他,因为他自己不愿意被雨淋着是人之常情(况且那是人家的伞),你能说什么呢?还是自己常备一把伞吧!
      有的人,在你有能力的时候,围着你团团转,而你不中用的时候,却躲远了。——在你读他时,千万要理解他,因为他过去很需要你,现在不很必要了,走的淡了也就很正常了。        

      有的人表面倾诉深情的时候,语言的表达像一条流淌着甘汁的大河;而在河床底下,却潜藏着一股污浊的暗流。——你读时千万不要过多埋怨这样的人,因为凡是以虚伪的假面来欺骗别人的人,人前人后活得也挺难的,弄不好还会被同类的虚伪所惩罚。
      有的人,在你播种及管理的时候袖手旁观,而当你收获的时候,他却能来分享你的果实。——在你读他时,千万别反感他,因为有人肯分享你丰收的喜悦,不管他怀着什么样的心态,都应该持欢迎的态度。
      有的人,经过修饰显示出一种华贵,而内心深处却充满了空虚;那种无知的形态,常常不自觉地流露在他的言语行动中。——在你读他时,千万不要看不起他,你可以反观对照一下自己的行为,使自己不断得到进步。
      读人,最重要的是读懂怎样为人。读人,是为了做一个正直的人,这样才能读到一些有益于自己的东西,才能读出高尚,读出欢乐,读出幸福。
      人生在世,你在看着别人,别人也在看着你。有时候我们连自己都读不懂自己,更不要说读懂别人了。人这本书,不管爱读不爱读,不管你能读懂还是读不懂,你都要读,都要耐心地去读完。
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018