登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

让心灵没有残缺  

2011-06-21 10:23:42|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           古时有一个裁缝,出门访友几天,归来后伙计呈上一份订单,缎面马褂一件。裁缝不敢怠慢,细细缝制,完工。顾客来取衣服的时候,裁缝愣了,因为这位顾客竟然没有双臂,裁缝开玩笑说:早知您这样,我就不上那两只袖子了,也好省下些面料。谁知顾客却说:我没有双臂,就不该穿一件完整的衣服吗?裁缝无语。
          有一个女孩子,出车祸腿骨折,治好后却跛了脚,不愿意上街,怕别人笑话她走路不好看。一天,因为有事她不得不走上马路,她觉得自己的样子简直是太丑陋了,竟然有些无地自容,干脆停下来,站在街角处黯然神伤。突然,一个特殊的人从她面前走过,这个人有着一条假腿,这条假腿的大部分是用钢管制成的,与那条好腿形成了鲜明的对比,可他却穿着一条短裤,毫不掩饰自己的伤残,满脸阳光青春无限。那一刻,女孩被深深地打动了,自信的力量从体内升腾,她迈开脚步,竟然不觉蹒跚。
         有一个盲人,整日坐在公交车站边上拉着一把二胡,不时有人走过往他身前的盘子里投上一点零钱。一天,一对夫妇来到盲人面前,妻子掏出几元钱要放到盘子里,被丈夫制止,直到听完他拉完一支曲子才把钱放下离开。妻子问丈夫,直接把钱给他不就行了吗,为何还要站上半天?丈夫说:当音乐响起的时候,他就是名演员,而不是个乞丐,我们应该尊重他的表演。
  
         无论何种残疾,都是一种残酷,一个让人不愿意接受却无法改变的现实。现实不可更改,心境却能营造,身体可以残疾,意志却不能丧失。残缺只是表象,不能代替内心真正的充实,许多身残志坚的故事,都证明了这一点。所以说,面对残疾人,你可以怜悯,可以帮助,但绝不可以嘲笑。如果你鄙视残疾,那么你的心灵会有所欠缺,这欠缺的,正是仁义和博爱。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018