登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

残缺的美更美  

2011-05-02 08:47:04|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有一种美丽叫做残缺,虽然它给人留下了深深的遗憾,让人为之惋惜,但是,它让人们懂得了如何去珍惜所拥有的一切。它让人们思考,什么是真正的美丽,什么是生命的意义。当你面对残缺失意,深感前途茫茫,灰心丧气之时,只有直面缺憾,才能发现人生的美丽。生命的坚持不懈与顽强拼搏此刻得到了最美的体现。残疾人以他们的勇气、信心和力量给社会极大的振奋和鼓舞,他们的青春、活力和释着自己心中的美,他们用辛勤汗水为社会展现了残缺的美丽。

            残缺的美也美,人们往往认为十全十美便是美的最高标准,它象征着无可挑剔与完美多少人青睐完美,又有多少人追求完美,完美固然是可贵的,但我认为"残美"更加珍贵。在现实生活中,人们往往忽略了残缺的美,甚至厌恶。

              残缺的美。古人云“落红不是无情物,化作春泥更护花”“花飞花谢花满天,红消香断有谁怜”诗词,让人感到无限感慨与幽怨情怀。假若失去了残缺,这世界根本不可能更加完美。残缺的美它总是引发了人们的种种联想。夕阳若永不西下,我们将欣赏不到”一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红的动人画面,也体会不到“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄美幽婉。 残缺的落叶,虽然失去了往日的勃勃生机,却拥有了火红与金黄的梦想与希冀;

              犹如断臂维纳斯的残缺美一样,相反会得到更多人的倾心和钟情的呢! 一切的一切表明:残缺的美是那么的美,它象征着勇气与自信. 所有的 美都无法超越它,在它面前,一切都是微不足道的,它是那么的圣洁,高雅。既然这样,我们又怎能轻视缺陷呢我认为:缺陷不再是贬义词。树因无叶而唯美,回忆因无痕而永恒,书籍因泛黄而古老,水晶因有杂质而珍贵。残缺的美也美
           如果是荒凉的,就必定会是深刻的,如果是遗憾的,就必定是难忘的。遗憾,有时也是一种残缺的美丽。即使并不完整,也是一种残缺的美丽。即使忧伤,也是一种幸福的疼痛。

            亲爱的朋友们,不要为残缺的美而伤感,不要被困难与挫折的打击而失去了面对生活的信念;不要因一味追求完美而忽视了残缺的美丽,请记住:残缺也是一种美丽!落叶没有绿叶的别致,却打动了人们的心灵;断臂的女神,虽然失去了手臂的优美修长,却更显现出迷人的风韵与纯洁的心灵;女神没有常人的健全,却博得了大家的赞美。残缺的泄露的是人性最纯最美的光点,我认为太美的东西带给人一种不自然的感受,最完美的东西不一定是完美,有时候缺憾同样最最美的。
 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018