登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

梦中的天堂  

2011-05-18 10:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “佳处径须携仗去,能消几两平生屐”在平淡的生活中总有那么一丝畅游天下的欲动。
        我想去看山水甲天下的桂林,想去看积淀了数千年文化的紫禁城,想去体验不到长城非好汉的气魄,想要“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”!
        可对我最大的诱惑却是离开喧闹的城市去我国最北方,去那片最大的草原——呼伦贝尔大草原。那里没有青藏雪域世界之巅的神秘;没有大漠戈壁的孤寂苍茫;没有名山大川的气势磅礴,但广阔的疆域孕育的是“只识弯弓射大雕”的剽悍民族,一代天骄成吉思汗曾叱咤风云在这里改写了历史。我想置身于那里,在遗存的锈箭头和散落的铠甲碎片中,去聆听远古斗士们的嘶吼;想去看他们驰骋烈巴马扬起的尘烟;想去追随他们醉沙场的身影,体味“古来征战几人回”的悲凉!
         都说呼伦贝尔草原是草原风光最为绚丽的地方,我想象着那里的天空是那么蔚蓝,那么高远;大地是那么碧绿,那么辽阔;矫健的雄鹰俯瞰着那茫茫无际的天然牧场;到处都是群群牛羊,弯弯河水,点点毡房,袅袅炊烟,人与自然和谐共生的美丽意境,清新而又宁静,辽阔的草原——我梦想中的天堂!
        想象着那里辽阔无边的大草原上绿草如茵,如一块天工织就的厚厚的绿色巨毯,步行其上,那种柔软而富于弹性的美妙,让我感觉着踏实,满足,心醉!
         想象着那里花海无边,飞鸟成群,漫步或骑马倘徉在浪漫的山丹花其中;或坐“勒勒车”环湖漫游;或临湖垂钓;或和牧人举鞭放牧,置身在那美丽的大草原之中,呼吸着清新的空气,令人心胸豁然开朗,体验品味草原独有的韵味,享尽草原风光!
         想象着那里饱含热情的马奶酒,鲜嫩的手扒肉;点燃朝霞般的篝火时听着古老悠扬的马头琴曲;用草原的美酒伴着牧歌去体会草原牧民赛马、驯马表演,角力擂台赛,祭敖包……当一回蒙古人,做一天牧民!
           想象着回到了游牧时代,住在暖暖的毡房,夜晚透过天窗遥望犹如羊群的满天繁星,闻着清馨的草香散发的芬芳进入梦乡!
          想象着一幅天野相接生机勃勃的,壮阔无比的,草原牧民生活全景图,想真真切切地感受“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野;天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的那片北国风光!
        心中的天堂并不遥远,它不会仅仅是我的梦想,我要抛开拴住我的现代生活,丢掉我内心的弱点和枷锁,背起行囊去呼伦贝尔大草原去我梦中的天堂!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018