登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

清明寄语 一  

2011-04-05 10:19:48|  分类: 思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚在回来的路上,接到女儿的电话,叫我下车后给她打电话,说要出来,买的烧纸,给姥爷、姥姥、爸爸送点“钱”祭拜祭拜。我听后,感觉女儿长大了,真的懂事了。

     当我下车走到小区的路口时,看见了卖烧纸的,我就顺便买了,给女儿打了电话。

女儿过来时,手里拿着手电筒、打火机、一根细棍,还有白粉笔。因为她在外公家长大,外公在世时,每年的清明、十月一都要祭拜姥姥。她看的多了,对这些事还是能记住的。看她那老练麻利的动作,边画圈,边和我说话,把纸又一一的打开,按规定折好,分几份摆在那。完了问我,先给谁烧?我说,给你爸。

      她边烧纸,嘴里边说着,爸爸,我的好爸爸,因我工作忙,不能亲自到你的墓地去,只有以这种方式来祭拜你,你不生气吧?去年经过我妈的艰辛奔波,多方努力,终于把你入土为安了。你就可以享受天堂的幸福和快乐了。爸爸,你的钱花完了吗?明天清明,是你的节日,给你送点钱,你在那边又可以买酒喝了,你不要仔细,买个好车,再买点时髦的衣服,因你生前不爱收拾打扮,到了那边,多买几套好的衣服,把自己打扮打扮,潇洒的走一回,再买个汽车,有时间了,到老家把我爷爷看看,奶奶离你很近,也经常去看看我的奶奶。姥爷生前对你很好,你也经常回我妈妈老家,看姥爷、姥姥。好吗爸爸?爸爸我已长大,有了份我喜欢的工作,虽说很累,但我还感觉可以。我可以自己照顾我自己了。呵呵,您高兴吗?我妈妈的身体也很好。就是我感觉我妈好辛苦,很艰辛,但更坚强。

     在那边,爸爸愿您保佑我和我妈及姥爷家的人,身体都棒棒的,家庭都幸福!等我找到了我心爱的人,我会告诉爸爸,叫你也高兴高兴。嘻嘻! 未完待续;

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018