登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

暖泉  

2011-03-23 23:36:50|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我爱暖泉,更酷爱暖泉的泉水……暖泉的泉水,虽不像诗人、画家描绘的那么诱人,但我却爱暖泉的泉水,就像爱暖泉人那样热烈、那样真诚。   暖泉的泉水,虽没有雅鲁河那么秀,也没有松花江那么美,但她有自己独特的凤姿,独特的韵味。泉水缓缓地流着,清清地、纯纯地,带着丝丝欣慰,带着丝丝甜蜜,慢慢地流过高山,流过平原,一直流入了人的心田……
      看那暖泉,一年四季,昼夜不停,老是那么翻滚。你站定慢慢地看三分钟,你便觉出自然的伟大,使你不敢再正眼去看,它永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒、冒、冒永不疲倦,永不退缩,只有大自然具有这样的力量;冬天更好,泉上起了一片热气,白而轻软,在那寒冷的黑土地上飘荡着,使你不由想起一种似乎神秘的境界。
       旁边还有小泉眼呢:有的像大鱼吐水,轻快地上来一串水泡;有的像一串明珠,走到中途又歪下去,真像一串珍珠在水里斜放着;有的半天才上来一个水泡,大,扁一点,慢慢地,有姿态,摇动上来,碎了;看,又来了一个!有的好几串小碎珠一齐挤上来,像一朵朵整齐的珠花……比那大泉眼还有趣。
      这股泉水,从泉口涌出,顺坡而下,形成一条小溪,穿屯而过,向下流去,沿途激起一朵朵水花,洁白清澈的,远看恰如姑娘的白纱巾。
      我爱暖泉,是因为她把醇美的泉水奉献给暖泉的村民,滋润着暖泉人的心田。
      我爱暖泉,是因为她用自己的热能孕育着美好的春天,用自己的乳汁哺育着花草树木、游鱼……
       我爱暖泉,因为她是生命之泉,她那永恒的生命,她那不尽的热能,从大地母亲心脏中流出,带着大地母亲的体温,在严寒凝锁大地的时候,仍然充满着生命的活力,造福于人类。听着她“汨汨”的水声,寻着她流过的脚步,一股无形的力量在我心中油然而生。
       我想,暖泉之所以有不竭的热能、丰富的营养,是因为她是从大地母亲心脏中流出的。
      啊!暖泉的泉水啊!我永远爱你,永远忘不了你!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018