登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳稳

添加

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小残疾,走路艰难,苦难磨练人生。我要走好、走稳人生之路!我给自己起笔名叫稳稳!后来上网起了网名叫一阵风!向往风那样的自由自在!我的人生信条就是--别人能做到的我一定要做到!别人做不到的,我努力,我付出,我也要做到!我坚持自学做了企业会计30年,搞残疾人公益活动24年!业余时间办“心缘”杂志十几年!心与心交流,情与情激奋,让我生活得很充实、很自信!2004年下岗!2005年我做了自已的“老板”!忍饥渴,冒风雪!凭着执着,带着毅力,捞到了第一桶金!身体很苦疼,但精神很振奋!我的人生进入了一个新领域!新境界

心如清风  

2011-01-06 23:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    唐代诗人杜甫有诗曰:"清风为我起,洒面若微霜"。我喜欢清风那淡雅高洁的品格和自由纯清的心境。清风徐来水波兴,化养万物朗天地,我愿心如清风般播清风于长久。

心如清风,身与心皆自由轻松,以自身的能力和心境,大胆去追求。用一份纯清,一份真诚,换得一份友情与关怀,留下那一份难忘的眷恋别情,慰藉着无眠的日日夜夜。成功洒脱,失败也洒脱,即不想背着成功走进明天,也不会因失败而驻足在今天。就象清风那样心无负担,无论昨天多么辉煌还是多么惨淡,都把它放进自己的历史博物馆

心如清风,不是心无一物,更不是心如死灰。心如清风之人,也心存理想和事业,爱情和友情,但决不将其视为枷锁和囚室,不想将这一切作为最终的归宿,永远都抱着一个年轻的心态,象清风吹绿了草,吹香了花,吹红了果那样,永远充满生机,不断的去创建新生活。

心如清风,是一种人格修炼和人生境界,是通往幸福和快乐的一扇门,无论你是功高盖世,名扬四海,还是碌碌无为,灰暗惨淡,若不走进这扇门,你终归会为名利和财富所累,永远是重负步履之人。只有心如清风,才会轻松自如的洒脱前行,去创建那辉煌而又平凡的人生。

心如清风,因为清风永远是自在洒脱的。清风吹绿了草,吹香了花,吹红了果,但清风却不会为贪功而想占据什么,否则定会吹枯了草,吹谢了花,吹落了果。清风之所以为"清",不是四大皆空,而是无利于心,无贪功利之心必然无累于身。清风正因为无贪利之累,才能洒脱的有所作为,绿草,香花,硕果,每一个杰作都有它的功绩,而它却视为过往烟云,依旧吹拂着每一处高山平原,洒脱的为大地送来春天的温暖。这就是清风的本色。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018